当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 特色活动 >> 正文
数信学院开展全民国家安全教育日宣传教育活动
作者: 时间:2020年07月11日 14:58 点击:[]次

为坚持以总体国家安全观为指导,深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控工作的决策部署,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性,营造“平安校园”,建设“平安中国”,在学校的统一部署下,数信学院团总支严格按照学校工作安排,组织同学们参加全民国家安全教育日宣传教育活动,并制定了《数学与信息工程学院关于开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》,为坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

学院充分利用微博、微信、QQ等新媒体进行国家安全宣传教育,极大地提高了国家安全宣传教育的影响力和传播力,为同学们营造了积极参与国家安全教育、自觉履行维护国家安全责任义务的良好氛围,并着重宣传了在抗疫一线用实际行动维护公共卫生安全、捍卫国家安全的先进典型及感人事迹。

本次活动以鲜明的主题、丰富的内容和显著的效果,引发了我院全体师生积极参与和高度关注,为推动我院安全教育发展产生积极作用。今后,我们将结合本次活动的经验,进一步完善安全教育长效机制,为维护国家安全和社会稳定做出更多贡献。

通过开展此次的全民国家安全教育日宣传教育活动,让同学们明白增强全民国家安全意识、维护国家安全有多么的重要。同时也看到了我院学生的国家安全意识之高,家国意识之重!同样的,人民的国家安全意识直接关系了一个国家的兴亡!