当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 特色活动 >> 正文
五四精神薪火相传,数信学院青年接棒!
作者: 时间:2020年05月05日 14:57 点击:[]次

1919年的5月4号,中国青年直面炮火、正视鲜血,为中华民族迎来了民主和科学。在此之后的一百年里,中国青年继往开来、披荆斩棘,秉承先人遗志,爱国奋进、积极进取。今天的五四精神在中国共产党的领导下重新焕发出了新的生命力。我们青年自当走在时代前列,奋进、开拓、奉献。以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领广大团员青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,数信学院团总支严格按照学校工作安排,有组织,有宣传,有内容的开展了关于五四期间“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动。

青年是一个国家最有力的后备军,是国家堪当大任的栋梁。面对此次疫情,北京大学援鄂医疗队的全体“90后”党员们冲在前线,为全体青年做出了出色的榜样。正如习总书记说到:“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”。习总书记提出的“有理想、有本领、有担当”是我们一代青年的精神支柱,争做“开拓者 、奉献者、奋进者是我们的奋斗目标,时刻警醒自己,努力学习,勇于攀登,以实际行动证明决心,不忘初心,砥砺前行。


关闭

    微信

    微博