当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 特色活动 >> 正文
五四青年节“让青春为祖国绽放” 主题团日活动
作者: 时间:2020年05月04日 14:55 点击:[]次

随着五四青年节的到来,数信学院开展了以“让青春为祖国绽放”为主题的团日活动,各支部积极响应组织了线上学习活动。

青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。当今世界正处在大发展大变革大调整时期,我国正进入全面建设小康社会的关键时期,深化改革开放、推动科学发展的任务十分繁重。高举爱国、进步、民主、科学旗帜,在党的领导下团结奋斗,为实现“十二五”宏伟目标建功立业,是当代青年的神圣使命。

100多年前,五四运动爆发,在国难面前,青年们首当其冲、济世救民,为实现国家独立、民族复兴而不惜舍身取义,慷慨赴难。青年们炙热的鲜血,绽放在国家救亡图存的最前沿。100多年后,新冠肺炎疫情席卷而来,在病毒面前,青年们仍然冲锋在前、不畏牺牲,为守护武汉人民、全国同胞、甚至世界各国人民的生命健康而拼尽全力、奋不顾身。青年们的一腔热血,再次绽放在保卫祖国健康安全的最前线,作为一名新时代的青年,传承五四精神是我们的一项重要任务,需要一代代人的奋斗。

弘扬“五四”精神,就要坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向。就要在党的领导下坚定不移地走中国特色社会主义道路,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,发扬爱国主义精神,为祖国奉献,为人民服务,把个人成长融入祖国富强、人民幸福的伟大事业之中,让青春的光彩在中华民族伟大复兴中绽放用青春的声音去回应时代召唤,用实践去创造国家和民族的壮丽未来,让五四精神放射出更夺目的时代光芒!


关闭

    微信

    微博