当前位置:

本站首页> 学院动态> 正文>

旅游与服务管理学院承办的河北“省培计划(2023)”项目顺利结束

时间:2024-04-16点击数量:

如切如磋共学习,且学且思促成长。经过5天扎实的学习,由旅游与服务管理学院承办的河北“省培计划(2023)”高中骨干教师三年递进式培训项目(地理)重庆段顺利结课。本次培训开展名师讲座3次,访学研学3次,实地考察2次,理论和实践相结合,对提升学员们的教学能力取得了实实在在效果。

图:全体学员合影

培训期间,张军以教授、左太安副教授、彭月博士做了专题讲座,分别从地理学趋势与前沿、高水平课题申报指导与答疑、智慧监测与护林生态等方面与学员们开展交流研讨,既有前沿学术和理论成果,也有对课题研究的路径与方法,综合全面,让老师们受益匪浅;还先后到字水中学、重庆第二外国语学校、南坪中学等名校观摩、听课,学习名校先进办学理念、教学理念;观摩名师讲课风采,由“雪松名师”温济勇老师等带来的展示课让学员们耳目一新,不仅习得了宝贵的教育教学方法,也更新了教育教学理念;前往铜锣山矿山公园现场教学,了解铜锣山矿山生态修复和矿山公园建设打造,在体验感知的同时深入学习贯彻习近平生态文明思想;培训期间还安排了爱国主义基地实践教学,在歌乐山烈士陵园,学员们现场聆听革命先烈的英雄事迹,向革命烈士敬献花篮,在纪念碑前重温入党誓词,在歌乐山革命纪念馆、渣滓洞、白公馆开展了红色文化主题教育,让学员们接受了一次红色文化的精神洗礼和思想升华。

图:张军以教授做专题讲座

图:左太安副教授做专题讲座

图:彭月博士做专题讲座

图:在字水中学访学听课

图:在重庆第二外国语学校访学听课

图:在南坪中学访学听课

图:铜锣山矿山公园现场教学

图:爱国主义基地实践教学

学以致用,笃行致远。学员们表示此次培训收获颇丰,将带着新的教育教学理念、宝贵的经验与沉甸甸的希望满载而归。相信在今后的工作岗位上,参训学员们定会把所学应用于教学当中,在岗位上继续发光发热。

奋楫扬帆启新程,赓续前行谱新篇。阶段性培训虽已结束,学院仍将持续跟踪指导,通过构建参训教师成长动态反馈机制,助力地方基础教育高质量内涵式发展。