当前位置:

本站首页> 学院动态> 正文>

三月春风暖人心,学习雷锋正当时 | 旅游与服务管理学院开展“情暖夕阳,关爱老人”志愿服务活动

时间:2024-03-28点击数量:

三月春风暖人心,学习雷锋正当时。为弘扬和继承敬老、爱老的中华优秀传统美德,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。旅游与服务管理学院于三月份组织开展了“情暖夕阳,关爱老人”志愿服务活动。

阳光正好,微风不燥。早上,志愿者们来到了两路口惠和养老服务中心。志愿者们拿出事先准备好的彩纸和画笔,耐心教导老人们折纸鹤、折纸船,现场氛围融洽,温馨而欢乐。活动期间,大家与老人们亲切交流,让老人们感到温暖又贴心,真切感受到来志愿者们的关心和关爱,同时也增强了同学们的社会奉献意识和社会责任感。活动结束后,老人们微笑着与志愿者道别并期待他们的下次到来。

百善孝为先,论迹亦论心。希望通过此次活动能够进一步增强我院青年学子对遵孝道、守孝悌的责任感和使命感,大力弘扬志愿服务精神,以实际行动践行尊老爱幼的中华传统美德。