当前位置:

本站首页> 学院动态> 正文>

旅游与服务管理学院党委召开理论学习中心组 2024年春季学期第1次集中(扩大)学习会

时间:2024-04-03点击数量:

3月29日,旅游与服务管理学院党委在N4107召开理论学习中心组2024年春季学期第1次集中(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示精神和“全国两会”精神,统一思想、提高认识,振奋精神、坚定信心,奋力推进学校教育事业高质量发展。会议由学院党委书记何森林主持,学院党委理论学习中心组全体成员、支部书记参加了此次学习会。

会上集中学习了《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》《学院2024年工作计划及重点工作》《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时强调大力推动我国新能源高质量发展为共建清洁美丽世界作出更大贡献》等内容。党委书记何森林在领学时强调,年轻干部一定要牢记总书记嘱托,自觉做党的创新理论的笃信笃行者、对党忠诚老实的模范践行者、矢志为民造福的无私奉献者、勇于担当作为的不懈奋斗者、良好政治生态的有力促进者。院长李鹏军从全面加强党的建设引领事业高质量发展、做好思想政治工作落实立德树人任务等方面对学院2024年工作计划及重点工作做了详细介绍。副院长刘焱在领学中结合工作实际,表示自己对六个“如何始终”的感悟,并提出工作思路和工作举措。学院党委统战委员廖颖就新能源技术与我国的能源安全方面进行了领学。

何森林围绕“用好红色资源,加强党史教育,坚持立德树人,守好两个阵地”主题做研讨发言。他表示,要切实用好重庆红色资源,讲好革命故事,上好党史课;要紧扣立德树人根本任务干好学院一切工作,从源头上、根本上、方法上解决好“怎样培养人”的问题;要坚持守好贯彻党的教育方针的两个阵地。

支部书记王雪围绕学生工作进行交流发言,她表示,作为辅导员做好大学生思想政治工作义不容辞,她将以两会精神作为引领之灯塔,始终保持对学习的炽热热情及进取的无畏精神,持续提升自身的专业素养及工作能力,扎根本职岗位,积极主动履行职责。

支部书记孙灵围绕专业建设进行交流发言,她表示,本学期将围绕紧抓师德师风专业思政、细化2023版人才培养方案、规范2019版课程大纲、推进学生实习考研就业等方面扎实开展工作,以校庆为契机,梳理办学成果,凝练办学特色,转化办学观念,推动办学改革。

何森林总结时指出,此次学习质量很高,领学和交流都能聚焦工作和生活实际,既谈事业发展、又谈生活感悟,既谈工作要求,又谈修身立命。各位领导干部要高度关注党中央最新要求和社会最新变化,高度重视总书记关于新质生产力的重要论述和指示要求,与时俱进、常学常新。