当前位置:

本站首页> 学院动态> 正文>

党委常委、副校长温万光带队开展访企拓岗促就业专项行动并走访校友

时间:2024-04-06点击数量:

春招如火如荼,校庆紧锣密鼓。4月2日上午,党委常委、副校长温万光一行相继走访了重庆哲文会展服务有限公司和去南山夜景火锅公园,分别看望了2000级校友彭涵、2017级校友郑哲文、杨着君。旅游与服务管理学院退休教师朱思国及相关工作人员陪同走访和座谈。

在重庆哲文会展服务有限公司,温万光一行考察了公司环境,聆听了重庆会展业的概况和公司近期的发展情况。总经理郑华表示,自2023年经济回暖以来,会展企业对人才有大量需求,对二师为公司输送人才表示感谢,希望能进一步加强校企合作,争取做好从高校到企业的无缝衔接,建立长期稳定的合作机制。

温万光对哲文会展向二师学子提供实习就业机会表示感谢,并介绍了学校70周年校庆的筹备情况。他希望校企共建、人才培养和就业合作能深入加强,高校、企业携手共发展,同时他也嘱托,二师校友定能干一行爱一行、扎根一行成就一行,用成绩与贡献来回报社会和母校。

(温万光一行走访重庆哲文会展服务有限公司)

在去南山夜景火锅公园,总经理彭涵回顾了在重庆教育学院(重庆第二师范学院前身)学习、生活和工作的点滴,回顾了一个旅游人到企业家再到职业经理人的经历。他表示,感恩母校的用心培养和自己在公关旅游协会的宝贵历练,这些原生经历已成为自己人生不断向上的动力。他认为大旅游行业是综合能力的锤炼场,丰富多彩的大学生活历练了旅游行业的通才。温万光感谢彭涵校友长期以来对母校发展建设的关心与支持,介绍了学校办学和70周年校庆的筹备工作,希望校友能发挥桥梁纽带作用,深化校企协同育人,拓宽学弟学妹们的行业认知和就业渠道。

(温万光一行走访去南山夜景火锅公园)