当前位置:

本站首页> 学院动态> 正文>

时间:2024-04-02点击数量:

3月29日下午,“远华杯”全国大学生“会展+”创意大赛组委会主任呼庆源一行莅临我院交流指导。旅游与服务管理学院院长李鹏军、会展经济与管理系主任刘洪林、部分教师代表参加了座谈交流。

呼庆源一行在刘洪林陪同下,参观了我院办学展示墙、实验实训场地,了解学院的历史发展和实验实训的运行情况,对我院取得的办学成绩及当前的实验实训工作给予了充分肯定。

李鹏军对呼庆源一行的到来表示欢迎,并详细介绍了学院的办学历史、教学科研、人才培养、师资队伍、会展经济与管理专业等情况。座谈会上,双方围绕会展行业现状、学科专业发展、课程建设、科学研究、专业竞赛、实验实训建设等进行了深入交流。

会上,呼庆源介绍了“远华杯”全国大学生“会展+”创意大赛今年将在重庆举办,此次大赛将新增运营实训赛道,旨在推动专业办学进一步落实落地,双方就大赛的举办、合作、形式、内容等进行了充分沟通。

李鹏军对“远华杯”全国大学生“会展+”创意大赛组委会长期以来为我院在大赛指导、培训等方面的大力支持表示了感谢,李鹏军谈到,双方在推动人才培养质量上高度契合,学院将主动作为,积极支持大赛,发挥人才优势,齐心勠力,共同将此次大赛办好。

2011年以来,远华杯全国大学生会展+创意大赛已成功举办了12届,累计有12万人次参与了竞赛及相关会议、展览展示、技术交流等活动,该赛事是目前会展行业内规模最大、影响最广、比赛层次最高、嘉宾阵容最强的会展类全国赛事,获得了高校和行业的高度认可。