当前位置:

本站首页> 党建引领> 党建动态> 正文>

旅游与服务管理学院“杨雪峰”学生党员服务站 开展"展女性风姿,向巾帼致敬"三八妇女节特色书信活动

时间:2024-03-11点击数量:

为纪念中国历史上伟大的妇女工作者,促进旅游学子深入明晰妇女节意义,旅游与服务管理学院"杨雪峰"学生党员服务站于3月7日晚18:30开展"展女性风姿,向巾帼致敬"三八妇女节特色书信活动,6名入党积极分子参加活动。

2022级旅游管理1班李渝缘分享了张桂梅女士的感人事迹,她谈到华坪女子高中的一段誓词,“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!”她从中感受到了只要有信仰和勇气,就能够战胜一切。这个世界上的困难,都是所有人成长的动力。女性应不惧碾作尘,无意苦争春,以怒放的生命,向世界表达倔强。

2022级旅游管理3班林兴怡分享了何香凌、林徽因女士的英雄故事,她谈到巾帼英雄们为社会作出卓越的贡献,充分展现出女性的坚毅与勇敢;为民族复兴而努力奋斗,无不绽放出女性的风采与力量。她认为作为社会的一员,我们应该努力去营造一个平等包容的社会环境,让妇女能够得到应有的权益和待遇。

2022级旅游管理2班彭欣悦分享了刘胡兰女士为新中国成立所不畏艰巨的奋斗经历,她从中提炼出勇气是一种面对困难和挑战时坚定信念。从这些故事经历中,她也更加坚定了自己的信念和追求,要向这些卓越女性代表学习,学习她们勇于追求梦想的精神,学习她们坚韧不拔的毅力,学习她们为社会做贡献的责任感。

书信活动结束后,同学们纷纷表示更加了解并深刻认识到中国历来妇女的无限智慧和爱心,在今后她们会不断学习和传承女性的光辉精神,并将所得的感悟付诸行动,向巾帼们致敬。