当前位置:

本站首页> 党建引领> 党建动态> 正文>

旅游与服务管理学院“黄旭华”学生党员服务站 开展“绿水青山就是金山银山”植树节观影分享活动

时间:2024-03-14点击数量:

为激发同学们对植树造林的热情,深入理解“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵,进一步推动生态文明建设步伐,旅游与服务管理学院于2024年3月12日18:30,在“黄旭华”学生党员服务站组织了一场别开生面的“绿水青山就是金山银山”植树节观影分享活动。本次活动吸引了9名入党积极分子踊跃参与。

活动伊始,同学们共同观看纪录片《我们走在大路上——绿水青山就是金山银山》。这部纪录片以鲜活生动的画面和详实丰富的内容,深入讲解了绿水青山与金山银山之间的内在联系,强调了生态文明建设的紧迫性与重要性,并向全社会发出积极投身环保事业的号召。

纪录片所传递的深刻内涵引发了同学们的热烈讨论。22级酒店管理1班的杨正敏同学表示,通过这部纪录片,她深刻领悟到“绿水青山就是金山银山”这一理念的深远意义,并决心在日常生活中珍惜自然资源、保护生态环境,践行绿色发展、循环发展、低碳发展的理念,努力实现人与自然的和谐共生。22级会展与经济管理班的高芳菊同学表示,纪录片让她更加清晰地认识到生态文明建设的重要性和紧迫性,看到了中国在生态文明建设方面所取得的显著成就以及未来的发展方向。她呼吁大家要珍惜自然资源、保护生态环境,为共建美丽中国贡献自己的力量。

此次活动不仅让入党积极分子们深刻理解了“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵,也提升了他们对环境保护的认识和意识。通过此次活动,我院学子将从自身做起,从小事做起,积极参与到环保行动中,共同为建设美丽中国贡献青春力量。