当前位置:

本站首页> 党建引领> 党建动态> 正文>

旅游与服务管理学院组织开展“学理论、颂党恩、跟党走”主题微宣讲比赛

时间:2023-11-27点击数量:

为激励同学们学理论、强信念、跟党走,在学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在主题宣讲中提升专业能力,旅游与服务管理学院于11月23日在文峰厅组织开展“学理论、颂党恩、跟党走”主题微宣讲决赛。党总支书记何森林,党总支专职组织员廖颖,学生党支部书记黄恩亮、董宇、刘亚男,部分入党申请人和入党积极分子参加了本次活动。

经过前期积极宣传、动员选拔、推荐筛选,10名选手围绕党的二十大精神习近平新时代中国特色社会主义思想、党的光辉历史、重庆红色景点导游词创作等四个主题,以《红色景点,“游”我来说》《凝心聚力跟党走,踔厉奋发新征程》《我的修养要则》《学思践悟新思想,拼搏奉献振青春》《赓续二十大,青春铸国华》《百年荣光,初心不忘》《今朝唯我少年郎,追逐华夏之光芒》《让火热青春在新征程上璀璨绽放》《凝心聚力跟党走,建功立业新时代》等为题进行宣讲。他们生动的案例,鲜活的语言,图文并茂,为现场师生献上了一场听得懂、能领会的专题宣讲,引发了大家深刻共鸣。最后,2022级旅游管理3班袁新月荣获一等奖,2021级旅游管理中英1班安芳萍、2022级会展经济与管理班邓晴荣获二等奖,2022级旅游管理3班张艳萍、2022级旅游管理1班何鑫、2022级房地产开发与管理2班余欣雨荣获三等奖。

何森林高度肯定了比赛的意义和成效,认为选手们将专业知识运用在宣讲中,内容丰富,准备充分,值得表扬。他指出,青年学子要加强对党的基础知识和最新理论的学习,不断汲取智慧和力量,增强前进的勇气和动力,从而更好地实现自身价值。随后,他就如何加强学习、提升专业素养能力、坚持融合运用、注重细节提高等方面对同学们提出建议。他希望同学们要深入学习,通过青年宣传青年、青年带动青年、青年影响青年,激励和动员青年学生满怀信心迈进全面建设社会主义现代化新征程。

比赛结束后,同学们纷纷表示,通过微宣讲,洗礼了思想,升华了精神,坚定了理想信念,筑牢了忠诚干净担当的政治品质,未来,他们将坚决做到知史爱党、知史爱国,认真学习专业知识,不断提高各方面综合素质。