当前位置:

本站首页> 党建引领> 党建动态> 正文>

旅游与服务管理学院旅游管理教师党支部到红岩社区探索支部共建工作

时间:2023-10-30点击数量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神以及习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述精神,深化党支部“红旅育人”双创工作品牌建设,10月27日,旅游与服务管理学院旅游管理教师党支部全体教师到渝中区化龙桥街道红岩社区围绕基层党建开展实地考察与座谈交流。

首先,化龙桥街道党建办主任邓占洲、化龙桥街道红岩社区党委书记田倩雯陪同支部教师观看了红岩社区建设纪录片并参观了红岩社区党建阵地。教师们对红岩社区在发扬和传承红岩精神,强化社区服务功能,建设和谐社区、智慧社区、国际社区等方面的成果表示称赞。

旅游管理教师党支部全体教师观看红岩社区建设概况纪录片

随后,红岩村社区党委书记田倩雯为大家详实介绍了近年来社区党建工作及大力传承弘扬红岩精神的成效,旅游管理教师党支部书记刘焱介绍了支部“红旅育人• 毓青先锋”党建工作品牌构建及实践情况。双方就未来开展支部共建、共同打造红旅社区学院、深挖红旅育人资源等展开了积极讨论。

旅游管理教师党支部全体教师与化龙桥街道、红岩社区有关领导成员座谈

红岩社区文化底蕴深厚,区内全国重点文物保护单位红岩革命纪念馆,是重庆红岩精神发祥地,红色文旅资源富集,其奋力打造新时代“红岩先锋”变革型组织的工作愿景与旅游管理教师党支部工作目标高度契合。未来,双方将积极探索校区——社区——景区支部共建新模式,推动校区、社区、景区“三区”平台、资源融汇互通,把社会力量、思政力量、服务力量引至党员教师身边,让不同育人主体之间形成合力,扎实开展理想信念教育,提高人才培养质量。

旅游管理教师党支部全体教师在红岩社区留影