当前位置:

本站首页> 学生发展> 学生获奖> 正文>

旅游与服务管理学院左杰丽同学获校级新生演讲比赛二等奖

时间:2023-11-03点击数量:

左杰丽,旅游与服务管理学院2023级酒店管理1班学生,在重庆第二师范学院2023年“乘时代之风,筑青春之梦”新生主题演讲比赛中荣获二等奖。

在演讲比赛中,左杰丽这样说到:“与时共进何所幸,热血报国当少年。在强国建设、民族复兴的新征程上,我们青年应坚持向美向上向善的价值追求,展现青春的朝气锐气,以“责任担当,舍我其谁”的精气神,为国家发展进步挺膺担当,中国梦是历史的、现实的,也是未来的,更是青年一代的。”

最初她怀着勇敢一试的心态参加比赛,进入复赛时她精心准备,熬夜写稿,反复练习,最终成功进入决赛,在准备决赛过程中,她不断请教老师和学长学姐,对稿件进行反复修改,挑选适配音乐,日复一日背稿和演习,虚心听取他人建议,在比赛现场获得了属于自己的好成绩。

左杰丽精彩的演讲展现了青年肩负的责任与担当,秉承着“为祖国加油,为民族争气”的青年,启示我们应抓住时代机遇,利用青春力量去追求我们的梦想和未来。积极响应时代的呼唤,以我们的青春和热情去创造属于青年的未来。

“离而不分,其情不渝;别而相知,其志不弃”。让我们在这个充满机遇与挑战的时代中,勇敢地追求自己的梦想,不断创新和进取,在时代的洪流中实现自我价值。让我们一起用青春的热情和梦想,书写属于青年的精彩篇章!