当前位置:

本站首页> 学生发展> 团学工作> 正文>

党委副书记聂鹏赴旅游与服务管理学院调研学生社团工作

时间:2024-01-17点击数量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作和青年工作的重要论述,落实立德树人根本任务,推动学生社团健康发展,1月16日,学校党委副书记聂鹏、团委负责人及相关指导老师到旅游与服务管理学院开展调研,走访了解学生社团运行情况。

旅游与服务管理学院团总支负责人王雪介绍了社团基本情况,并从推进精细化管理、激发内生动力、强化思想引领三个方面进行了汇报。学院党总支书记何森林从加强思想性、突出艺术性、强化拓展性三个维度,阐述了学院社团工作思路和努力方向。

学校社团指导教师文永红从提高政治站位,增强科技元素,注重前瞻性,提升高雅性等方面提出建议。学校团委书记黎思彤充分肯定了旅游学院学生社团工作,并从增强服务意识、聚焦文旅融合、拓展专业技能、优化社团活动、提升育人效果等方面进行指导和要求。

调研会最后,聂鹏提出三点要求,一是要结合学科专业和当代大学生实际办社团,注重培养学生科学思维能力,不断拓展学生认知结构;二是要加强意识形态管控,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力培育社会主义核心价值观,坚持和中华优秀传统文化相结合;三是要做好风险管控,注意活动安全,保障社团平稳有序。