当前位置:

本站首页> 学生发展> 团学工作> 正文>

初心如炬,实干如帆 | 旅游与服务管理学院开展第一次干部培训会

时间:2023-11-02点击数量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定学生干部的理想信念,培养学生干部的使命担当意识。旅游与服务管理学院于10月30日在4107会议室开展2023年秋季学期团总支·学生会第一次学生干部培训会。旅游学院学工办副主任、团总支副书记王雪,团总支·学生会中心组成员,各部门负责人参加本次会议。

王老师主要围绕学习团中央、团市委和校团委关于学生干部队伍建设的工作部署,学生干部综合素质的“四个方面”要求及学生干部应该掌握的“十大工作方法”三个方面内容展开讲述。

她谈到,学生干部应牢记校纪校规,明确基本规范,做好学生基本职责,恪守学生本分,牢记学生干部服务宗旨,勤勉务实做事,营造平等氛围,保证我院学生会良好形象、维持学生会良好状态、保证学生会工作质量,注重综合能力提高。

她围绕“知、情、意、行”,即懂道理、有情怀、具品质、长才干四个方面进行讲解。她提出,作为学生干部应该做到以下四点:一要在学习和实践中,修正认知和树立价值;二要在体验和实践中,丰富情感拥有情怀;三要在训练和实践中,锤炼品质培养责任;四要在修炼和实践中,增强本领夯实成长。

最后,王雪讲到,学生干部应具有建构性思维,多发现别人长处,改善自己短处,牢记“三人行必有我师”,始终保持学习心态。勤于思考,勇于实践,用担当之墨书写青春价值。

希望全体学生干部能够进一步明确自身使命担当,强化自身责任意识。在未来的学习工作中,立大志、明大德、成大才、担大任,争当敢想敢做,善作善成的新青年,以最饱满的热情和最激扬的状态投入到学生工作当中,乘势而上开新局,砥砺奋进谱新篇!