当前位置:

本站首页> 科学研究> 科研动态> 正文>

四川大学李蔚教授受邀到院作国家科研项目申报专题培训

时间:2021-11-02点击数量:

为做好学院2021年国家科研项目申报工作,提升学院国家级科研项目的申报质量,10月29日,四川大学李蔚教授受邀来院作了国家级项目申报专题培训,学院全体教师参加了培训。

李蔚以“如何成功申请国家科研项目”为题,结合自身团队的申报经历和担任国家科研项目评审的经历,介绍了国家级科研项目选题技巧,并结合国家科研项目的成功案例,详细介绍了如何确定研究框架、研究假设、研究方法、技术路线、撰写研究创新、提升申请成功率、撰写要点和评审关键。详细分析了申请书每一部分撰写时需要注意的事项。李教授讲解深入浅出,与会人员深受启发。老师们热情高涨,积极提问,拟申报国家级项目课题的老师就自己申报的课题向李教授进行了请教。李教授从选题和论证等方面,为申报项目“把脉问诊”,对项目的前瞻性、可行性、创新性等提出建设性的意见,老师们表示受益匪浅,在接下来的申报书撰写中更加明确了选题的方向性和针对性。

学院院长蒋述东在总结发言时,对李蔚教授极具指导意义的发言表示高度赞赏,希望全院教师在此次培训基础上,积极修改选题,认真填写申报书,反复打磨,期待大家在国家级科研项目申报中获得成功!