当前位置:

本站首页> 院情简介> 师资队伍> 正文>

罗兹柏(教授)

时间:2023-04-11点击数量:

罗兹柏,男,1956年生,重庆师范大学教授、旅游学院创始院长、地理与旅游学院首任院长,国家一流本科专业(旅游管理)建设点带头人,重庆市学术技术(旅游管理)带头人。重庆市第二届人大代表、第三届政协常委、第四届政协委员、第五届政协“委员履职尽责实践活动”专家库专家,因长期助推区县旅游经济发展获“市政协第四届委员会优秀委员”称号。现为国家文旅部中国旅游研究院长江旅游研究基地首席专家,重庆市旅游经济发展高级顾问,重庆交通大学旅游管理专业兼职教授、硕士生导师、长江旅游学院名誉院长。兼任中国自然资源学会旅游资源研究专委会副主任,中国旅游景区协会专家委委员,世界休闲组织中国分会山地休闲专委会主任,重庆理工大学创新创业生态圈专家委员会常设委员兼文化与旅游专家组组长。

主要获奖及荣誉:《高等教育旅游管理专业建设的开拓性研究与实践》获高等教育国家级教学成果二等奖(全国旅游教育界首个国家级教学成果奖),重庆市教学成果一等奖;专业成果获省部级及全国性学会、协会奖9项,入选艾瑞深校友会网首次发布的校友会“2022中国高贡献学者”;获世界温泉及气候养生联合会(FEMTEC)特别贡献奖;获重庆市优秀教师,重庆师范大学首批4位教学名师之一。