当前位置:

本站首页> 院情简介> 师资队伍> 正文>

赵纲(教授、硕士)

时间:2019-03-26点击数量:

赵纲,男,汉族,1977年7月出生,河南郑州人,中共党员,管理学硕士,教授,重庆市导游协会理事、重庆市导游资格证培训讲师、口试评委,长期担任重庆市各级各类导游技能大赛的专业评委。

(一)主要承担课程:《导游业务》、《旅行社经营管理》等。

(二)主要研究方向及成果:旅行社经营与管理、导游讲解与业务操作

主持或参研各级各类教学和科研课题20余项:“智慧型旅游对旅行社经营管理的影响研究”、“旅游线路设计流程研究”等。

公开发表论文和参编学术专著、教材40余篇(部):“重庆都市旅游线路设计存在问题与对策探讨”、“智能旅游的行业耦合效应与经验统计”等。清华大学出版社《全国导游资格考试应试指南》、上海人民出版社《旅行社经营与管理》等。

(三)获得各级各类奖励30余项:重庆市高等教育教学成果二等奖、重庆第二师范学院2014年度课堂教学质量一等奖、全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛“优秀指导教师”等。