当前位置:

本站首页> 院情简介> 专业设置> 正文>

旅游管理类(中英高水平项目)[本科 非师范]

时间:2021-05-07点击数量:

本专业是教育部学校规划建设发展中心立项、重庆市教委批准的中英高水平应用型高校建设项目,该项目为重庆第二师范学院与英国中央兰开夏大学合作举办。专业按旅游管理大类招生,学生入学后统一按大类学习基础课程,一年后根据学生大一学习志愿和综合成绩实行专业分流,分流专业主要有旅游管理、酒店管理、会展经济与管理专业。

培养具备宽广的国际视野和勇于探索的创新精神,具备跨文化素养,系统掌握现代旅游管理基础理论、专门知识和专业技能,适应旅游新业态发展需求,能从事旅游业及相关产业的营销、策划、管理等工作的国际化、高素质应用型专业人才。

开设的主要课程有:旅游学概论、管理学、酒店管理概论、会展概论、高等数学、西方经济学、旅游经济学、统计学、旅游法规、旅游财务管理、旅游公共关系、Exploring Management in THE、Tourism in Action、Events in Action、Applied Research and Service Quality in Exploring Management in THE、International Corporate Hospitality and Business Events、The Tourist: Behaviour and Culture、Marketing and ICT for Visitor Economy Managers、Talent Management and Employability、Developing Professionals in THE、Tourism Destinations、Event Planning and Management等。

毕业生的去向主要有国际旅游公司、酒店集团、会展企业及其他旅游相关企业、旅游行政管理部门、旅游教育机构等。