当前位置:

本站首页> 院情简介> 专业设置> 正文>

旅游管理类 [本科 非师范]

时间:2021-05-07点击数量:

本专业按旅游管理大类招生,学生入学后统一按大类学习基础课程,一年后根据学生大一学习成绩和志愿实行专业分流,分流专业有旅游管理、酒店管理、会展经济与管理专业。专业坚持以产教融合为办学理念,以校企联合培养为办学特色,以课程设置与工作能力衔接、能力培养与岗位要求匹配、专业发展与企业发展共赢为建设思路,依托校内骨干教师、双师、行业精英等构成的师资团队,致力于为重庆及西部地区旅游业及相关行业培养高素质应用型创新人才。与全球最大酒店管理集团万豪国际集团、重庆中旅集团、重庆悦来国际博览中心等企业建立了长期合作的人才培养机制。

开设的主要课程有:旅游学概论、旅游接待业、旅游目的地管理、旅游消费者行为、旅游市场营销、旅游规划与开发、高等数学、旅游经济学、统计学、旅游资源学、旅游法规、智慧旅游理论与实践、酒店运营管理、酒店管理信息系统、酒店收益管理、会展项目管理、会展策划与管理等。

毕业生的去向主要有博物馆、主题公园、旅游景区、旅行社、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构、酒店集团、会展策划公司及其他旅游相关企业、旅游行政管理部门等。