旅游管理类(中英高水平项目)(本科 非师范)

旅游管理类(中英高水平项目)[本科非师范]

本专业为教育部中英高水平应用型国际合作项目,由重庆第二师范学院、英国中央兰开夏大学和东方宇新科技有限公司联合举办,旨在培养具有爱国热情扎实的旅游专业基础理论、专业能力,具有国际视野的旅游类高素质应用型、复合型管理人才。

开设的主要课程有:旅游学概论、管理学原理、高等数学、西方经济学、旅游心理学、旅游经济学、统计学、旅游法规、旅游财务管理、旅游公共关系、旅游资源学、旅游景区景点管理、会展运营与管理、会展文案、会展展示空间与设计、Exploring Management in THETourism in ActionApplied Research and Service Quality in Exploring Management in THEInternational Corporate Hospitality and Business EventsThe Tourist: Behaviour and CultureMarketing and ICT for Visitor Economy ManagersTalent Management and EmployabilityDeveloping Professionals in THETourism Destinations等。

毕业生能胜任旅游集团、旅行社导游、出境领队、会展策划公司及其他旅游相关企业的经营管理工作,也可以从事旅游规划、旅游行政管理部门的管理工作及旅游教学与科研工作等。