首页 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >>

邹渝书记参加“卓越教师培养国际论坛”并作报告

日期:2016-05-26 来源:重庆第二师范学院学院重庆市统筹城乡教师教育研究中心   点击:

5月21日,由西南大学教育学部主办的“卓越教师培养国际论坛”在西南大学教育学部田家炳楼811正式启幕,参加论坛的有西南大学副校长靳玉乐教授、美国密歇根州立大学John Bell教授、西南大学教育学部部长朱德全教授、重庆市教委师范处李源田处长、东北师范大学教育学部陈欣副部长、陕西师范大学教育学院吴合文副院长等专家学者及留学生、研究生代表共200余人,我校党委书记、重庆市人文社科重点研究基地“统筹城乡教师教育研究中心”主任邹渝教授在开幕式上致辞并作“教师教育改革的战略选择与路径”的主题报告。
   邹书记在开幕式的致辞中,介绍了我校的办学历史以及近几年围绕“0-12岁儿童成长发展”的办学理念,并介绍了我校在教师教育职前职后培养上的一些具体做法;邹书记的报告紧紧围绕“教师教育改革的时代背景”、“教师教育改革的路径选择”、“教师教育改革的未来战略”三个方面展开,重点对师范教育的实践性、特色性、专业性、开放性做了详尽的介绍,并谈了自己对教师教育的思考。报告得到与会专家与学者的高度认同。

(义务教育教师发展研究所供稿)