首页 >> 社会服务 >> 工作室 >>
工作室

中心早教活动设计与开发工作室简介

日期:2017-09-19 来源:重庆第二师范学院学院重庆市统筹城乡教师教育研究中心   点击:

工作室负责人李雪

本工作室以提升学生对早教活动的设计与开发能力为核心。遵循“学习--行动--分享--反思”的逻辑主线开展工作。重点包括:(1)建立一周一次的亲子活动机制,遴选优秀的学前教育专业学生担任授课教师,开展亲子园课程教学实践。(2)着力解决学生理论与实践脱节的问题,培养和锻炼学生解决早教领域一线实际问题的能力。过程中力图通过案例分析、实践操作、观摩研讨、交流反思等方式,促进学生对早教知识的理解、消化、吸收、应用、迁移与教育行为改变。(3)探索学院与幼儿园的合作模式,努力实现学校与合作幼儿园互利共赢的目标,培养早教的应用性专业人才。