首页 >> 学术交流 >> 学术活动 >>
学术活动

西南大学教育学部重庆第二师范学院战略合作第五次圆桌会议圆满举行

日期:2015-06-26 来源:重庆第二师范学院学院重庆市统筹城乡教师教育研究中心   点击:

  2015年6月25日下午3:00-5:30,西南大学教育学部、重庆第二师范学院战略合作第五次圆桌会议在学部403会议室召开,重庆市第二师范学院党委书记邹渝、副校长张伟、副校长陈永跃、重庆市级人文社科重点研究基地副主任万明春教授、二师党委组织部部长杨燕滨、科研处处长任运昌、学前教育学院院长张家琼、教师教育学院院长江净帆、对外地合作处副处长杨宇悖、教务处副处长陈利鲜一行出席了本次圆桌会。学部部长朱德全教授、学部党委韩仁友书记、学部正处级调研员杨尚秋研究员、学部副部长易连云教授、学部党委副书记王华敏教授、部长助理彭泽平教授、学部办公室主任谯宏出席了本次圆桌会。圆桌会由学部党委书记韩仁友研究员主持。
  在圆桌会上,朱德全部长首先代表学部致辞,朱部长在致辞中对二师客人的到来表示热烈欢迎,他深情回顾了两单位合作的历程,强调两单位会进一步继续深化这种友情合作。在朱部长致辞之后,二师党委书记邹渝致辞,邹书记在致辞中对学部长期以来对二师的支持表示感谢,并介绍了二师的发展定位及发展情况,提出本轮圆桌会期待学部专家予以指导的相应议题。


  在邹书记致辞之后,双方对二师现有市级文科基地“重庆市统筹城乡教师教育研究中心”更名、教育学部博导团队与二师文科基地的科研合作、二师的人才培养、二师下一步的专业建设等问题进行了深度探讨。朱部长首先针对二师关心的每个议题作了认真、系统回答,全面谈及了自己对二师发展的意见。在朱部长之后,学部副部长易连云教授、党委书记韩仁友研究员、学部前党委书记杨尚秋研究员、党委副书记王华敏教授、部长助理彭泽平教授纷纷针对二师的相关困惑谈了自己的看法和建议。
  圆桌会结束后,二师客人们到学部七楼参观了学部的实验室。客人们纷纷表示,今天的交流非常有价值,学部各位专家对二师发展提出了很多宝贵意见,让二师收获很大。此次圆桌会,进一步深化了两家单位的友情。

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.