首页 >> 组织机构 >> 特聘专家 >>
特聘专家

王纬虹研究员简介

日期:2017-08-31 来源:重庆第二师范学院学院重庆市统筹城乡教师教育研究中心   点击:

王纬虹,男,汉族,1957年生,1975年参加工作。教育学硕士,中共党员,中学研究员级教师、中学特级教师、重庆市学术技术带头人、重庆市人民政府兼职督学、重庆市中学教师(文科类)高级专业技术职务资格评审委员会委员、重庆师范大学硕士研究生导师、西南大学教育学院教育硕士兼职导师。现任重庆市教育科学研究院副院长,重庆市教育科学规划办常务副主任。兼任中国创造学会中小学创造教育分会副理事长、学术委员;中国教育学会目标教学专委会副秘书长、学术委员;重庆市珠算协会副理事长;重庆市教育学会常务理事、学术委员,重庆市教育学会心理健康教育专委会理事长。

主持、主研省市级以上课题10余项,在《课程?教材?教法》、《中国教育学刊》、《中国特殊教育》、《中国德育》等学术刊物发表论文40余篇,主编教材两套、着作多种。科研成果获重庆市人民政府奖8项。