欢迎来到重庆第二师范学院官网!
设为首页  |  加入收藏
所在位置: 首页 >> 廉政新闻 >> 正文
我校召开新一届处级干部大会暨任前集体谈话会
来源: 时间:2017-07-26 14:57

4月25日下午,我校在泉山厅召开干部大会暨任前集体谈话会,副校长、处级领导干部换届工作领导小组办公室主任杨燕滨宣读了新一届处级干部任职文件及离任干部去向安排,纪委书记张云平进行任前廉政集体谈话,党委书记邹渝、校长杜惠平发表讲话。全体校领导、新一届处级领导干部、离任处级干部参加了会议。

张云平充分肯定了此次换届风清气正,风平浪静,程序公正规范,纪委监督到位,其结果最大限度地做到了人岗相适、各得其所。他以《修好共产党人的“心学”,做党风廉政建设的领跑者》为题展开谈话,要求所有干部要认真学习、勇于实践、把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。并结合干部工作和生活实际,对政治纪律、工作纪律、组织纪律、生活纪律、群众纪律、廉政纪律等方面作了具体要求。

杜惠平首先要求所有干部必须加强学习,提高能力水平。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了治国理政新理念新思想新战略,学校也面临二次创业的局面,压力更大、挑战更多。学校十三五规划蓝图已经绘就,需要干部去努力实施;面对新形势、新任务,需要干部加强学习,不断提高自身理论水平和业务水平。杜惠平强调,所有干部要积极作为,推动工作创新。创新是第一发展理念,当前学校正在走转型发展道路,“十三五”规划提出了6大工程、8类项目推进学校改革,通过创新推进学校建设,争创一流学科专业、一流人才培养效能。各级领导干部面对新形势、新任务,要以改革创新勇气大胆地推进工作,最大限度地成就师生发展。

邹渝总结了本次处级干部换届工作,指出此次干部换届特点:一是报名人数历届最多;二是突出选好配强党政正职特别是二级学院党总支书记、院长,同时突出党政正职之间的交叉任职;三是提拔年轻干部力度进一步加大;四是交流轮岗力度进一步加大;五是能上能下机制更加健全;六是离任干部的安排更加科学。邹渝对所有干部提出明确要求,首先要提升