欢迎来到重庆第二师范学院官网!
设为首页  |  加入收藏
所在位置: 首页 >> 纪律顾问 >> 以案说纪 >> 正文
四川省乐山四中原校长唐学军利欲熏心、不思悔改庭审白听 贿赂照收 终蹈覆辙
来源: 时间:2017-11-13 09:06

   “全校我说了算”,身为校长,他独断专行、胆大妄为,对商人的“感情投资”一一笑纳、来者不拒;“应该不会出事”,在“风平浪静”的观望中,他伙同学校总务主任、会计、出纳,从土地租金、学生军训费、考试费、教辅资料费、油印费中攫取“利润”,设立小金库,用于私分、发放补助等;面对组织调查,他授意财务人员销毁小金库账目,公然对抗调查。

  “我对检察机关所指控的贪污受贿事实无意见。”近日,在四川省乐山市市中区法院公开审判席上,乐山四中原校长唐学军低头认罪。

  至此,备受社会关注的乐山四中腐败案尘埃落定。除唐学军外,涉案的乐山四中原总务主任、出纳、会计3人也已被移送司法机关。系列案件涉案金额达700多万元。

  胆大妄为,在担任校长9年间学校小金库资金达560万元

  今年5月,乐山市市中区启动党风廉政建设首轮巡察,针对群众反映的有关新桥中学校长唐学军(乐山四中原校长)在两校任职期间存在设立并私分小金库、受贿等问题线索,把乐山四中列入巡察重点。

  唐学军2012年8月起担任乐山市新桥中学校长,此前曾在乐山四中任校长9年。

  在乐山四中巡察时,巡察人员发现财务账面没有问题,但在学校工会主席的笔记本上发现了疑点:2011年3月将活动余款3740元交给校长唐学军;2009年9月学校食堂、小卖部创收45万元,但学校财务账面显示只有20万元……经进一步调查,巡察组在财务办公室发现了与小金库有关的零星资料。

  “大部分账册资料,在你们进驻前已转移到了我家。”学校会计林某向巡察组交代了藏匿资料的事实。

  6月中旬,区纪委介入调查。调查发现,乐山四中自2003年唐学军任校长时开始