欢迎来到重庆第二师范学院官网!
设为首页  |  加入收藏
所在位置: 首页
举报指南
本网站受理举报的范围

    应由重庆第二师范学院纪委、监察处受理的针对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告。

    应由重庆第二师范学院纪委、监察处受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;

    对重庆第二师范学院党风廉政建设和纪检监察工作的意见、建议。

处理信访举报的一般流程
  • 1
    前期准备
    来信的消毒、分拣、分送、拆封、装订、盖章;网络举报的下载、导入处理系统...
  • 2
    受理登记
    阅读来信和网络举报; 来访接谈和记录; 来电接听和记录; 信访举报件的登...
  • 3
    办理处理

    根据信访的具体问题,按照规定作出相应处理。

  • 4
    回复反馈

    信访办理终结后,承办的纪委、监察处按照规定向实名举报人反馈处理结果。

注意事项
  • 1

    检举、控告人应据实检举、控告,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照相关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

  • 2

    网上举报只是反映问题的一种途径,还可通过其他形式进行举报。通信地址:重庆第二师范学院纪委,邮编:400065,举报电话:(023)61638086。

  • 3

    提倡署实名举报,署实名举报的请详细填写联系方式。

  • 4

    请如实填写举报表单中的各栏目。填写"举报内容"一栏时,力求详尽,对违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要交代明确。

  • 5

    为了保障举报人的合法权益,限制恶意的重复举报,提高网上举报的运行效益,本系统限制每台计算机每天只能提交5封信件。

返回首页

版权所有:重庆第二师范学院

主办单位:重庆第二师范学院