| 当前位置: 学院首页 >> 展览讲座 >> 正文

美术系教师作品参加第四届重庆青年美术双年展

时间:2016年04月16日 00:00 作者:美术系 阅读:

2015年12月29日,第四届重庆青年美术双年展在位于川美虎溪校区的罗中立美术馆开展,共展出来自不同国家和地区的57位青年艺术家带来的200多件艺术作品。本次年展由中共重庆市委宣传部、重庆市文化委员会等单位主办。学校校长杜惠平受邀参加本次年展。

本届双年展以“青春姿态:我闯·我创”为主题,57位青年艺术家分别来自中国、韩国、法国、日本等不同国家和地区,作品类别囊括布面油画、布面丙烯、绢本水墨、时装、有声动画等。

由美术系文红主任带队,蒋韪鲔、徐琴、徐懿三位青年教师的作品经过激烈竞选入围,并在开幕式上进行了动态展示,之后再进行静态展示。据悉,我校是唯一进行现场动态展示的参展单位,也是罗中立美术馆的首次服装秀,作品受到与会领导、专家的一致好评。学校校长杜惠平在美术系主任文红的陪同下,参观了美术系青年教师作品。他勉励美术系教师,在创意、创新时代要求下,紧跟潮流,大胆创作,敢闯敢为,积极构建前沿的设计文化教育思想体系;希望继续努力,力争在重庆美术界乃至全国占有一席之地。