| 当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

专业考察,安全出行∣美术学院开展学生外出写生考察安全教育

时间:2024年03月22日 11:47 作者:陈虹霖 阅读:

为教育引导学生明确考察目标,增进安全意识,提高防范能力,320日,美术学院分专业开展了学生外出写生考察安全教育。学院党政领导、教师代表、辅导员及全体同学参加。

首先,学院党委书记王文峰做总体要求,强调指出写生考察作为学院人才培养课程需要和重要环节,是推动课堂教学向实践考察转化的重要路径,希望全体学生高度重视,严格要求;听从指挥,服从安排;注意安全,增强防范,珍惜宝贵机会,明确学习目标,展示良好形象,牢记安全责任,多观察、多领悟、多实践,努力增强专业自信,提高专业能力。接着,课程教师结合课程与外出考察情况,从测绘目标、任务分组、作业考核等方面进行了详细说明,希望全体同学明确任务、端正态度、磨砺技能。

外出写生考察系列课程作为学院特色课程设置,是学生专业实践能力的重要组成部分。此次安全教育大会有助于同学们明晰外出写生考察安排、提高安全意识和责任精神、提升专业素养和综合能力。(文:陈虹霖)