| 当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

党委副书记聂鹏带队赴两江新区童心小学教育集团 访企拓岗并走访优秀校友

时间:2024年03月31日 12:26 作者:李星宇 阅读:

为加强供需对接,深化校校合作,密切校友联系,凝聚校友情谊,329日,学校党委副书记聂鹏率对外合作处、美术学院相关负责人赴重庆两江新区童心小学教育集团访企拓岗并走访优秀校友。

在两江新区童心小学教育集团校长、2005级美术教育专业校友秦波陪同下,聂鹏一行实地考察了学校的自然馆、美术馆、书法馆、陶艺馆、童心阁等教育教学环境,聆听了学校办学历史、发展现状、育人理念、美育实践及未来设想,对学校扎根基础教育、鲜明办学理念及特色美育做法和经验表示肯定和赞赏。

座谈会上,秦波校长代表学校致辞,从学校概况、教育教学、教师发展、特色美育、对外合作等方面进行了详细介绍,期待双方在人才培养、实习实践、学生就业、教师培训、教师发展等方面开展全方位协同与全领域合作。

学院党委书记王文峰就学院办学历史、师资队伍、教学科研、专业特色、实践教学、美育工作等方面进行了详细介绍,期待双方密切联系、深度融合、协同发展,推进双方合作取得务实成效和可喜成果。

座谈会上,秦波、萧泠樨等校友分享了个人在校学习、工作和生活经历,表达了对母校教育培养的诚挚感谢,对母校即将迎来70周年校庆表达了诚挚祝福,将会继续不忘初心,矢志奋斗,以优异工作成绩回报母校培养。

学校党委副书记聂鹏在总结讲话中指出,童心小学教育集团作为两江新区高起点、标准化、特色化重点优质公办学校,发展势头迅猛,未来值得期待。学校坚持“向儿童学习”的教学理念、“自然而然”的教育方式、“文化典藏”的美育空间令人印象深刻,希望双方做好资源、平台、优势、需求、互补等方面的对接与沟通。校友是学校的宝贵财富和资源,要持续推动联络校友、凝聚校友、服务校友各项工作,诚挚邀请各位优秀校友重返母校,齐襄盛典,畅叙情谊,共话发展。

随后,双方举行了学生实习就业基地授牌仪式。(文:李星宇,图:王文鑫)