| 当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

多措并举,助力就业|美术学院开展2024届毕业生就业动员工作

时间:2023年10月30日 16:44 作者:陈虹霖 阅读:

为引导毕业生认清就业形势,树立正确就业观念,做好就业择业准备,1011日以来,美术学院分专业相继组织开展2024届毕业生就业动员工作。学院党总支书记王文峰、院长文红、副院长李昱靓、院长助理徐懿、专业负责人、教师代表、辅导员及优秀校友参加了相关活动。

会上,学院党总支书记王文峰结合近三年学院毕业生就业统计数据,从就业意义、就业去向、就业形势、就业准备四个方面进行了就业动员,希望全体毕业生一要认清形势,转变观念,积极就业,精准就业;二要明确目标,增强信心,做好规划,勇于尝试;三要主动适应,加快节奏,提升技能,顺利就业。

活动中,视觉传达设计专业李昱靓、美术学专业陈茂华、公共艺术专业朱姝婧、服装与服饰设计专业徐懿等四位专业负责人结合毕业设计与创作,从就业形势、就业准备、就业指导、就业推荐等方面对毕业生进行了教育引导,希望毕业生们正确认识就业形势,树立正确择业观,提前谋划职业发展,积极提升就业技能,以一份稳定工作回报四年学习成果。部分优秀校友代表还现场分享了考研考公、择业就业、求职应聘的心得体会。

动员会后,壹禅科技、唐卡装饰等单位还举行了现场招聘活动。

就业是最大的民生工程。美术学院始终高度重视毕业生就业工作,后续将适时开展优秀校友经验分享会、基层就业服务宣讲、访企拓岗促就业、考研考公辅导等专题活动,多措并举拓宽2024届毕业生就业创业渠道,千方百计为毕业生顺利就业保驾护航!(文:陈虹霖,图:张莉、张森)