| 当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学活动 >> 正文

美术学院赴北碚区金刀峡镇开展校地合作交流

时间:2024年03月13日 15:10 作者:谢运洁 阅读:

为进一步推动校地合作走深走实,38日,美术学院党政一行赴北碚区金刀峡镇开展校地合作交流,并开展示范性实践教学基地和大学生美育实践基地授牌仪式。

座谈会前,在北碚区金刀峡镇党委书记吕玉春、镇长邹文彬的陪同下,学院一行实地考察了袁家村项目、端蒙书院、文化活动中心、灵芝园、油菜花田、桃子坪、天空之境及浮岩间民宿等写生实践基地建设和运营情况。

座谈会上,党委书记吕玉春代表金刀峡镇致辞,详细介绍了金刀峡镇的地理环境、风土人情、经济发展、社会事业、乡村振兴及农文旅艺融合发展情况,对学院在首届“金刀峡影·水墨偏岩”文化艺术节和学生写生基地建设上的大力支持表示衷心感谢,并就打造“西南地区国际艺术写生小镇”的建设推进情况进行了交流。镇长邹文彬从偏岩古镇建设的整体规划、业态整合、招商准入、市场推广、文旅融合等内容进行了交流,希望学院在资源整合、文创开发、师生写生、营销推广等方面给予支持。

美术学院教师们围绕金刀峡镇基地建设、师生写生、文创开发、营销推广、品牌建设等话题开展了交流分享,对偏岩古镇建设从“流量”到“留量”、从“网红”到“长红”的建设方向、路径和举措分享了建议和看法。学院党总支书记王文峰指出,金刀峡镇要在差异化、特色化、品牌化方面着力,全方位挖掘资源,扬长避短,培育优势,发挥共生效应、名人效应、网红效应、亲子效应和非遗效应,讲好古镇故事,开发特色文创,提升文化内涵,丰富游客体验,探索走出一条农文旅艺融合发展的创新之路。

随后,双方举行了示范性实践教学基地和大学生美育实践基地授牌仪式。(图文:谢运洁)