| 当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学活动 >> 正文

2023年重庆市中小学艺术实践工作坊指导教师培训汇报展在我校举办

时间:2023年07月09日 21:06 作者: 阅读:

文稿:宋建     摄影:夏新元

7月7日,由我校美术学院承担的为期12天的2023年重庆市中小学艺术实践工作坊指导教师培训工作圆满结束。来自41个区县的86位教师将培训学习成果变成一件件精美的艺术作品,以汇报展的形式在学府大道校区成功展出。

重庆市教委体卫艺处处长程翔宇出席了培训汇报展并对展览给予了高度评价。他向参训老师们传达了党中央、国务院关于美育工作的相关政策精神,希望参训教师把培训所得所获带回单位、带回课堂、带回教学,将艺术实践融入中小学美育教育土壤,为推动美育教育教学发展、提升中小学美育工作添砖加瓦。同时,对我校美术学院承担此次培训工作给予了高度肯定,希望按照“统筹规划、改革创新、按需施训、注重实效”的原则,继续完善培训制度,开拓创新培训形式,丰富实践培训内容,以目标为牵引,以问题为导向,不断提升培训的针对性、实效性和实践性。

美术学院作为此次培训承担单位,高度重视,认真谋划,制订周密计划,规范培训流程,丰富培训形式,按照“一对一”导师模式建立12个艺术实践工作坊,安排专业导师进行全方位指导服务;结合学员特点,科学设置培训内容,采取集中培训、现场教学、案例分享等方式,既“请进来”,也“走出去”,不断开拓教育培训空间;构建培训成果转化评估机制,以成果展示的形式作为培训结业要求,突出艺术工作坊实践特点,受到了市教委领导和学员们的高度评价。