马克思主义学院直属党支部开展学习党的十九届四中全会精神主题党日活动

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-11-15 17:00
  • 点击数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动计划安排,11月15日下午,马院直属党支部于N2219教室开展学习十九届四中全会精神主题党日活动。学院全体教师党员参会,直属党支部书记黄邦道主持会议。

undefined

会议伊始,书记黄邦道强调,十九届四中全会精神是时代之题、时代之要。作为高校思想政治理论课教师,更要应时应势,认真学习领会十九届四中全会及其相关文件精神,准确把握国之大策,正确认识“中国之制”转化为“中国之治”的科学性与前瞻性。

随后,书记黄邦道牵头,主要围绕十九届四中全会的基本情况、《决定》框架结构及主要内容两方面作十九届四中全会及通过的《决定》主要精神领学活动。黄邦道谈到,十九届四中全会形成了一个重磅文件、一项重大战略任务,即形成了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》与坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略任务。同时,他讲述到,十九届四中全会通过的《决定》共分为总论、分论、结束语三板块,《决定》内容详实地、脉络清晰地梳理了当前国家治理体系与治理能力现代化的“三个基本判断”、“十三个显著优势”,指出了坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的指导思想以及探究基本路径,明确了“一个总体目标”、“十三个坚持和完善”的工作战略部署。这一科学决策,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。

最后,黄邦道向学院全体教师党员提出两点希望:希望党员干部通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实履行职责、行使权力、开展工作;希望普通党员通过深笃《决定》精神,研析时事政策、找准时政热点,提升党性修养、紧跟时代步伐、将时政融入教学全过程。(图、文\徐媛)

最新发布