马克思主义学院举办教学过程材料交流展

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-11-08 17:22
  • 点击数:

为了更快更好提升思想政治理论课(以下简称“思政课”)教学实效、教学质量、教学水平,适应新时代党中央对思政课的教学要求,促进同行间相互交流学习、取长补短。11月8日下午,2019年秋季学期马克思主义学院优秀教学过程材料交流展于2215会议室举行,学院全体教师参加了交流活动。

undefined

此次马院优秀教学过程材料交流展,旨在推动思政课教师之间教学经验交流学习、促进共同进步。此次交流事前不指定教师提交材料类别,教学过程材料主要来源于教师所研究过的诸如教材、教学辅导读本、教案、教学设计、教学讲稿、教学反思、学生记分册、纸质PPT,蓝墨云班课中教师本人专为学生准备的教学资源页面、教学互动页面打印件,以及能佐证教学过程的其他材料。经过大家认真交流学习,按照“五个坚持”为评选标准,即坚持教学态度认真;坚持教学材料独创性;坚持教学材料完整性;坚持支撑教学活动教学材料间的逻辑关联性;坚持材料内容中是否含学情分析等,评选“学习榜样”。交流展结束后,经全体教师无记名投票表决,评选出许子渝、曹岚、陈磊、杨洋四位教师为“学习榜样”。

最后,黄邦道院长向四位“学习榜样”表示由衷地祝贺,并勉励学院教师:在今后的教学工作中,要积极向“学习榜样”看齐,不骄不躁、脚踏实地、认认真真、潜心学习,取他人之长、补己之短,努力提高自身教学水平,从而推动思政课教学质量迈向新高地。(文/图 徐媛)

最新发布