新时代青少年德育协同创新中心简介

• 发布时间:2018-01-18 17:12
  • 点击数:

新时代青少年德育协同创新中心简介

新时代青少年德育协同创新中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在互联网创新成果深度融合于教育的时代背景下,将传统德育与现代信息技术有机结合,研究服务于青少年道德发展的学校、家庭、社会、网络教育联动机制,青少年道德培养的校地、校校、校企协同创新机制,青少年德育的家校沟通、社区合作、开放办学、网上教育等教育资源开发与整合,开展青少年道德教学组织形式、教学内容、教学方法、教学评价、保障机制等研究。

本中心以重庆第二师范学院马克思主义学院为依托筹建而成,现依托思想政治教育教学研究部和马克思主义中国化教学研究部目前已与重庆邮电大学,重庆交通大学,重庆理工大学,重庆工商大学四所高校的马克思主义学院建立了战略合作伙伴关系,在科研、教学、人才、信息资源等多方面实现实现团队合作、共享共赢、协同创新,为提高青少年德育工作的针对性和实效性,以及德育工作在移动互联网的环境下更好地发挥“立德树人”的作用贡献创新性理论与实践成果。