动态传真 当前位置: 专题首页 >> 动态传真 >> 正文

邹渝强调2017年全校党建工作要抓好“三基”

作者:重庆第二师范学院 来源:重庆第二师范学院 日期:2017/03/03 09:32:49 属于:动态传真
   

3月2日,我校召开2017年党建工作布置会。党委书记邹渝出席会议并讲话,党委副书记聂鹏传达了2017年全市组织部长会议、宣传思想文化工作会议、统战部长会议的主要精神,校纪委书记张云平传达了教育部2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议和市纪委四届七次全会的主要精神,会议由副校长杨燕滨主持。

张云平在传达了教育部2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议和市纪委四届七次全会主要精神后指出,从严治党,加强党风廉政建设要运用好两把利剑,即巡视和问责,要交三张合格答卷,即作风建设答卷,队伍建设答卷和制度建设答卷,要围绕“四种形态”,把监督执纪问责做深做细做实,要有五种理念,即标本兼治、战略定力、严肃党内政治生活、越往后越严、监督无禁区全覆盖,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开。

聂鹏传达了全市组织部长会议、宣传思想文化工作会议、统战部长会议的主要精神。他谈到,要深刻认识党建工作面临的新形势新任务新要求,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习宣传研究习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,推动党的创新理论入脑入心,牢牢掌握意识形态工作主导权,大力营造团结奋进的主流舆论强势,持续推进社会主义核心价值观建设。要全面加强领导班子思想政治建设,深入贯彻习近平总书记选人用人重要思想,全面加强基层党组织建设,加快推动人才工作提档升级,推动党的建设制度改革落地见效。要坚持“凝心、献计、出力”工作主线,走对路、扎实干,进一步做好今年统一战绩的各项工作。

邹渝作了总结讲话,对全校党建工作和党务工作者提出了三点工作要求。一是要加强学习,提高认识。中央、市委、市委教育工委都对高校党建工作高度重视,提到了前所未有的高度,我们要加强学习,把中央和市委的精神吃透,贯彻落实到我们实际工作中,切实增强立德树人的意识和能力,牢牢把握好党对高校的领导权,以更加扎实的工作为培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人做出贡献。二是要抓好“三基”(基层、基础和基本),明确党务工作者角色和责任。要注重深入基层,在支部和普通党员中开展好党建工作;要扎实打好基础,以党建工作目标考核指标体系为参照,开展好各项党建工作;要严守基本程序和规矩,基本环节不能少,规定动作不走样,基本规矩不能越,从严治党,遵守党章党规,层层传导压力不衰减。三是讲究工作方法,抓准工作着力点。党建工作要与学校发展大局、学校“十三五”规划实施、学校重点工作等结合起来,真正做好把方向、管大局、作决策、保落实的各项工作。二级党组织党建工作要与各院系、各单位发展和抢抓机遇结合起来。具体党建工作还要与日常工作结合起来,扎扎实实把每一项工作落实落细。

会议还就全年组织、宣传、纪检、统战等党建工作做了布置