学校主页 网站主页 部门简介 通知公告 工作动态 老年风采 政策规章

我校老年歌舞协会举办“祖国颂”音乐舞蹈会

>2019年06月05日 14:56  点击:[]

5月28日,我校老年歌舞协会在老年活动中心隆重举行“祖国颂”音乐舞蹈会本次音乐舞蹈会歌颂伟大祖国,献礼建国70周年为主题,得到了广大离退休教职工的大力支持和积极参与,演出形式丰富多样,内容充实,为我校离退休教职工带来了一场视听盛宴

音乐舞蹈会深情的《我和我的祖国》歌声中拉开了序幕主持人文代琼老师满怀深情的朗诵,调动了全场的气氛老年大学声乐班带来了合唱《红旗颂》,各个楼栋代表队相继演唱了《我的祖国》、《社会主义好》《走向复兴》、《祝福祖国》、《革命人永远是年轻》等经典歌曲,唱出了他们对党国家的深情厚意。八十岁高龄的归国老华侨洪老师独唱《雁南飞》,表现海外游子对故乡深深的眷恋,对祖国的赤子之心。由陶桂华、徐兴碧等老师表演的舞蹈,展现了新时期人民幸福生活的美丽画卷,给大家带来全新的感受。音乐舞蹈会随着《北京的金山上》的欢歌声,圆满落下了帷幕。

音乐舞蹈会结束后,离退休老同志反响热烈,他们纷纷表示:我们虽然老了,头发白了,但只要我们的心还在跳动,我们就依然“年轻”。祖国七十年来的改革发展为我们带来了丰富多彩的晚年生活,我们应当为伟大祖国的繁荣富强增光添彩!

上一条:我校朱顺知老师入选市委统战部老一辈优秀党外知识分子宣传爱国奋斗典型 下一条:我校离退休教职工代表队荣获“五月南山·心中的歌”合唱节一等奖