学校主页 网站主页 部门简介 通知公告 工作动态 老年风采 政策规章

重庆第二师范学院老教授协会赴多彩植物园开展活动

>2018年04月26日 15:07  点击:[]

4月16日雨后天晴,阳光明媚,重庆第二师范学院老教授协会的会员们来到春意昂然的巴南区南彭南湖多彩植物园参观。

进入多彩植物园,肖应才、荣干、李万福三同志担任导游,带来大家沿从西往东的人工种植展示区、山地自然生态山林区、湖区三个区域,欣赏红枫、玫瑰、杜鹃、海棠等多种花草树木。其间艳丽的红枫、娇艳欲滴的映山红、优雅的垂丝海棠,芳香四溢,绽放的玫瑰花,可爱喜人;在园区高处的观景台,登高远眺、俯瞰南湖风光,美不胜收;大家爬山健身,亲近自然,心旷神怡。

中午在南湖湾农家乐召开了协会的年会,首先协会会长张竞生同志回顾了协会2017年的工作,表扬了在学校“关工委”、“督导组”、“卫生科”和相关的各个协会等校内外的各个岗位上继续发挥余热,承担着学校、社会和家庭诸多方面工作的同志;肯定了广大会员关注世界、关注社会、关注学校爱国、爱校的崇高情怀,并对协会会员提出了希望:希望大家坚持学习,要老有所学,学习新知识,不落伍,不掉队;要坚持锻炼,注意养身健体,保持身心健康,像石宜家,赵大玲同志每天坚持打拳,封极京、朱顺知等同志坚持每天走路、打乒乓球等;坚持钻研不懈、进行写作研究,实现老有所为。最后祝同志们在和谐、团结、互助的氛围中快乐生活。

会后在农家乐品尝了地道的乡村美食。这次远足活动大家感到十分满意,它增强了会员们的团结互助,增强了会员们对大自然的热爱,更加激励和鼓舞会员们关注社会、关注世界、关注学校,关注实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践,祝愿我们的学校不断发展,祝愿我们伟大的国家蒸蒸日上,更加辉煌。

上一条:夕阳红报 第八十四期 下一条:重庆第二师范学院老年钓鱼协会开展2018年春季钓鱼活动