学校主页 网站主页 部门简介 通知公告 工作动态 老年风采 政策规章

离退休工作处党总支

开展2023年秋季学期“暖心汤”活动

>2023年12月04日 18:56  点击:[]

为了弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,加大对我校独居老同志的关怀力度,1129日上午,离退休工作处党总支、爱心志愿者协会共同开展了2023年秋季学期的“暖心汤”活动。

活动中,由离退休工作处工作人员、党总支委员、支委委员和学生志愿者们共同组成的4支志愿服务队分别来到校内独居、高龄老同志家中,为他们送上精心熬制的“暖心汤”和亲手包好的饺子。在沟通交流中,了解老同志们的所思所想和生活上的困难,为他们解忧纾困,真正做到了走近老同志、关心老同志、帮助老同志。活动中,老同志们感慨“饺子精美、鸡汤鲜美、活动暖心”,并对志愿者们表达了诚挚的谢意,他们纷纷表示“冬日的鸡汤不仅暖身,更是暖到了心里”。

习近平总书记强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。在今后的工作中,离退休工作处党总支将始终遵循总书记的重要指示精神,继续传承美德,落实责任,发挥作用,切实提升我校离退休教职工的幸福感。

上一条:党委书记黄晏到多部门调研工作并看望部分老同志 下一条:探寻先辈革命足迹 感受乡村振兴成就——离退休工作处党总支赴涪陵区开展主题党日活动