学科参考咨询服务

您的位置: 首页 --> 学科服务 --> 学科参考咨询服务

关于试用“重庆第二师范学院教师学科参考咨询服务群”的通知

各位老师:

为了更好地服务我校科研工作,满足我校科研人员对学术资源的需求,图书馆现面向我校教师提供学科参考咨询的试用服务。该服务旨为将学科服务嵌入到科研人员的日常工作与学习中,并通过服务群的模式响应我校老师有关文献资源的获取和使用问题。

服务群可以为老师免费提供学术资源的传递服务,响应类型包括国内外学术期刊论文、学位论文、会议论文、电子书等,该项服务覆盖90%以上重点学科常用数字资源全文,绝大部分文章可及时响应。此模式将在一定程度上弥补我校现有已购资源存在的局限性,提供更具实效性、更便捷的数字资源服务通路。

服务群还提供资源推送服务,为方便分享,现新增微信服务群功能。由于微信不能上传大文件、传递内容无法保存等问题,现有QQ服务群同步保留,并将微信群内容同步分享到QQ群中,以便科研人员分享和下载,欢迎我校科研老师积极加入(加群时请备注教师本人学校工号,入群后请及时修改昵称为本人姓名)。

方式一:QQ群(重庆二师教师学科服务,群号码:561670324),QQ扫码:


方式二:微信群,扫码入群或邀请入群,由于微信服务群人数超过100人时,需要好友邀请入群。请在微信群里的老师互相邀请,或添加图书馆工作人员微信号(18716271260),工作人员邀请您入群。

 

注:“新学术”学术专题公众号已正式上线,该公众号将定期推送最新科研咨询,欢迎各位老师微信扫描下方二维码进行关注。

 

 

服务群今年新增部分服务内容需要对接国外第三方出版社,为有偿服务。我们提供了如下平台大家可自愿选择,有需要的老师可入群进行详细咨询。

1、 Turnitin外文论文查重服务(此项群内提供免费服务);

2、Grammarly语法校对检测服务(此项群内提供免费服务)。

 

20191114

附:

       1Turnitin系统查重服务

依托国际上最权威的论文检测系统Turnitin平台,为有国外投稿需求的作者提供外文文献的学术不端检测结果详细的反馈报告,了解稿件的原创性和创新性,提高SCIEI发文成功率。

Turnitin是国际上最权威的论文检测系统适用于国外投稿(EISCI)以及小语种论文的检测查重,在全球140多个国家地区的学术单位机构使用。它将用户提交的文稿与Turnitin背后海量的全球数据库和网页内容作比对,快速得出相似度比例和涵盖大量相关信息的“原创性报告”给评审者,评审者能够根据Turnitin精确定位出文稿中的非原创内容,对文稿整体的原创性作出一个客观判断。目前Turnitin对个人开放检测费用为100美元检测一篇。

2Grammarly软件语法校正服务

Grammarly 是一款国外厂商开发的语法检查应用,可以把本地文档导入Grammarly进行语法检查,目前支持常用的Word.doc/.docx)和纯文本(.txt .rtf)格式文档。这款人工智能产品可根据上下文内容自动标记您写作中的潜在问题,包括语法、拼写、语句冗长、标点符号、单词选择和样式错误,甚至查重。它对每次更正背后的原因作出解释,因此您可以就是否以及如何纠正问题做出明智的决定。



超星移动图书馆

书蜗APP