首页

通知公告

您的位置: 首页 --> 通知公告 --> 正文

关于图书馆软件“图书查询”“续借”等功能的使用说明

发布人: 时间:2018-12-26 浏览次数:

 

关于图书馆软件“图书查询”“续借”等功能的使用说明                                    

各位读者:  

图书馆现有超星学习通、超星移动图书馆、书蜗三款APP能实现图书的查询,续借等功能,且书蜗还能实现图书的转借功能。具体操作如下:  

   

一、超星学习通    

步骤一:在手机应用市场,下载安装“超星学习通”。    

步骤二:通过手机号注册进入学习通后,在首页上点击“更多”。    

   

步骤三:在弹出的“应用”页面中,下拉找到“移动图书馆”,点击“图书”    

   

步骤四:在弹出的页面中,机构栏输入“重庆第二师范学院”,账号为学号(工号),密码888888,点击登录后,回到“应用”界面,即可使用“馆藏查询”“图书”“借阅记录”等功能。    

   

步骤5:点击“借阅记录”,即可查询本人所借所有图书信息并进行续借。    

   

二、超星移动图书馆    

直接在APP Store或安卓应用市场搜“超星移动图书馆”进行下载。  

或扫描下图二维码下载。  

   

步骤1:登录超星移动图书馆(如图1)。账号:学号或者工号,初始密码:888888  

   

1  

   

步骤2:图书查询。点击馆藏查询(如图2)进入图书查询页面(如图3),输入检索词点击查询。  

   

2  

   

   

3  

步骤3:图书续借。点击头像进入个人中心找到借阅信息(如图4),点击借阅信息进入我的借阅列表,点击续借即完成图书续借功(如图5)。  

   

4  

   

   

5  

三、 书蜗APP    

直接在APP Store或安卓应用市场搜“书蜗”进行下载。或扫描下图二维码下载。  

   

步骤1:登录超星移动图书馆(如图6)。  

   

6  

步骤2:图书查询。进入首页点击查询框进入图书查询页面(如图7)。输入关键字即可查询。  

   

7  

步骤2:图书续借。点击书蜗APP下方记录图标(如图8),点击再借图书进入在借图书列表界面,点击续借即可完成图书续借(如图9)。  

   

8  

   

   

   

9  

步骤3:手机借书    

点击扫码借书,读者通过扫一扫按钮扫描馆藏条形码,即可以完成图书借阅。出安全门前,请拿出所借图书并点击书蜗下方“记录”中的“在借图书”展示给老师查看。  

   

步骤4:图书转借    

借书人通过扫描持书人的图书转借二维码,在线上实现图书转借,无需再到图书馆办理相关手续。  

   

   

欢迎读者积极使用!    

   


上一条:图书馆(校史馆、档案馆)2018年度工作总结

下一条:我院读者荣获全国首届图书馆杯主题海报设计大赛优秀奖

超星移动图书馆

书蜗APP