首页

通知公告

您的位置: 首页 --> 通知公告 --> 正文

图书馆圆满完成了2018级新生入馆教育活动

发布人: 时间:2018-11-01 浏览次数:

为使2018级新生尽快适应大学的学习生活,充分利用图书馆。925日至1026日,图书馆组织了58场入馆教育活动,涉及学生2730人,占新生总人数的97.55%

为确保此次新生入馆教育工作有效开展,图书馆组织馆员集中备课,设计参观路线,制作精美宣传手册和海报等。以“体验式”的培训方式,通过图书馆馆员带领各班新生参观了图书馆报刊阅览区、文学类图书区、社科类图书区、自科类图书馆区、特藏室、自习区、电子阅览室等读者主要活动区域,沿途为新生现场演示了图书的查找方法、图书的借阅方法和期刊的查找方法等馆藏资源使用技巧,并让新生亲身体验了电子书借阅机、机器人、图书查询机等设备的使用,激发新生的兴趣,鼓励同学们养成“多读书、读好书、勤读书、善读书”的良好学习习惯。

此次新生入馆教育得到了学生处和各学院的大力支持和鼎力配合,取得了良好的教育培训效果,为刚刚迈进校园的新生充分、有效利用图书馆资源奠定了坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:图书馆召开迎接本科教学合格评估专家进校工作动员会

下一条:“书香•礼仪”第六届学生才艺大赛圆满落幕

超星移动图书馆

书蜗APP