首页

通知公告

您的位置: 首页 --> 通知公告 --> 正文

图书馆电子资源VPN(校外访问)功能开始使用

发布人: 时间:2018-08-04 浏览次数:

 

                                     

为便于我校师生在校外使用图书馆电子资源图书馆特开通了电子资源VPN校外访问功能,该功能通过学校数字校园登录,不单独设置账户密码。师生在校外通过登录数字校园”,点击应用模块中的“图书馆(VPN)”,即可进入图书馆电子资源列表并访问中国知网维普万方等资源

推荐使用GOOGLE浏览器,不建议使用火狐浏览器,具体操作如下    

   

1、进入学校官网(http://www.cque.edu.cn),点击右下角“数字校园”。  

   

2、在“数字校园”认证页面进行身份认证后进入数字校园个人页面。  

 

    

3、登录数字校园后,在页面左侧“我的应用”中找到“图书馆(vpn”模块,点击进入(若页面未出现这一模块,请点击个人数字校园页面右上角“还原”按钮,直至出现该模块)。  

   

   

   

   

4、点击“图书馆(vpn”,此时浏览器报连接不是私密连接为正常现象,点击“高级”,然后点击“继续前往”进入图书馆vpn资源界面。  

   

注:首次访问vpn时网页会提示安装EC客户端,点击下载安装即可。以后再次登录vpn无需下载该客户端,系统自动打开EC客户端实现资源访问。  

   

   

5、通过计算机登录数字校园请点击电子资源”登录,通过手机等移动设备登录数字校园请点击电子资源—手机版”,进入我馆电子资源界面。  

   

6点击对应链接后即可访问我馆数字资源页面,并按照类别筛选需要访问的资源  

   

7、点击对应资源链接即可实现在校外访问我馆电子资源的功能,师生可以自主查询和下载对应的期刊论文等电子资源。  

   

   

   

注:  

1)通过手机等移动设备登录时,部分浏览器会由于不支持相应电子资源的页面功能会出现电子资源访问失败,可下载安装“360浏览器”解决问题。  

2)如遇资源未自动登录,请点击对应资源的登录按钮,即可实现登录,即可正常浏览、下载。  

   

   

   

   

   

图书馆  

2018.8  


上一条:张辉副书记、副校长到图书馆调研指导工作

下一条:图书馆赴长江师范学院学习考察

超星移动图书馆

书蜗APP