首页

通知公告

您的位置: 首页 --> 通知公告 --> 正文

“书蜗”APP开通使用

发布人: 时间:2017-12-28 浏览次数:

“书蜗”APP使用说明

书蜗是一个有趣的APP,它能给你带来有温度的图书馆服务!

在书蜗上可以实现手机扫码借书,提醒服务;图书快到期了用手机就可以续借;推荐喜欢的图书给图书馆,享受优先借阅权……书蜗APP开通使用了,欢迎广大师生下载使用!

如有问题请致电61638833垂询,谢谢!

 

一、下载书蜗APP使用说明

方式一:直接在APP Store或安卓应用市场搜“书蜗”进行下载;

方式二:扫描下图二维码下载。

      1

:借书卡卡号为学号(一卡通号码,密码为888888身份证后六位。

 

二、部分功能使用介绍

1.手机借书

读者通过扫一扫按钮扫描馆藏条形码,即可以完成图书借阅。出安全门前,请拿出所借图书并点击书蜗下方“记录”中的“在借图书”展示给老师查看。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            手机借书演示1,手机借书演示2 

 

 


2 .图书转借

借书人通过扫描持书人的图书转借二维码,在线上实现图书转借,无需再到图书馆办理相关手续。

 

 

     

 

3.好书推荐

好书推荐功能根据借阅量,划分出周、月、季度、年的借阅量排行榜读者参考;同时我们根据读者的搜索记录、借阅历史,图书荐购记录、以及书评等大量信息进行大数据分析后,结合馆藏信息以及京东书城,为读者提供更个性化更精准的图书推荐。还提供获奖书目、馆员推荐、专家推荐、名人推荐、畅销书目等众多图书信息,供读者参考。

     

4.图书荐购

读者可将好书通过书蜗图书荐购平台推荐给图书馆,实现读者自主荐购。读者通过扫描要推荐购买的图书ISBN条码或填写表单提交至图书馆,并可及时查看受理和采购进度,图书到馆后系统发出提醒,荐购者拥有优先借阅权。

     

5.图书查询

通过图书查询功能对任意图书进行任何关键词搜索,借阅状态查询,提前预知是否在馆;对已借图书进行预约,系统会推送预约图书到馆提醒;读者还可以写书评;针对图书数据报错和报缺;同时还可获得相应积分。

     

6.报错报缺

当遇到书目有误或套书不全,读者可及时在书蜗上进行反馈和报错报缺。

     

7.咨询建议

读者在使用图书馆服务过程中遇到任何问题,或者有好的建议均可通过咨询建议功能提交,增加图书馆与读书的互动性,提升图书馆的服务体验。

     

 

8.提醒服务

提醒服务可及时通知图书到期、预约取书、找书记录、荐购图书到馆等各项业务的最新进展。

9.记录查询

读者在书蜗平台上的所有操作都会生成记录,可在记录里进行查询。

     

10.资讯公告

APP首页提供图书馆资讯的公告区域,以轮播图的形式实时显示图书馆的相关资讯和新闻。能够及时将最新信息展示给用户,更加直观的让用户了解图书馆的最新动态。

     

11.数字资源

书蜗提供数字资源入口,实现馆内各种电子资源(有手机端的)入口汇总到书蜗平台(具体请登录校园WIFI后使用)。老师在后台进行添加,读者可以通过手机进行数字资源的阅览。包括馆内已有的电子图书、期刊、报纸、视频课程、讲座等各类型的数字资源。


上一条:图书馆(校史馆、档案馆)党支部召开2017年度民主生活会

下一条:关于图书馆自助打印复印设备投入使用的通知

超星移动图书馆

书蜗APP