您的位置: 首页 --> 正文

图书馆党支部开展学习党的十九大精神专题组织生活会

发布人: 时间:2017-11-29 浏览次数:

为贯彻落实学校党委“开展党的十九大精神校园宣讲活动”要求,2011年11月24日上午9:30分,图书馆党支部在510会议室开展一次意义深远的组织生活会,会议由支部书记、图书馆(校史馆、档案馆)馆长陈长虹主持。

首先,陈长虹同志为全体党员宣讲党的十九大精神相关内容。他以生动朴素、接地气的语言,深入浅出地讲解党的十九大召开的时代背景、重大意义。陈书记从新的历史方位:中国特色社会主义进入新时代;新的理论创新成果:新时代中国特色社会主义思想;新的奋斗目标:从全面建成小康社会到社会主义现代化强国;发展战略目标:建设现代化经济体系;适应新时代要求的新举措:确保一张蓝图干到底等五个方面阐述了十九大报告的主要特点以及习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,给全体党员上了一堂精彩的十九大精神宣讲党课。

宣讲结束后,党员同志们畅谈了对十九大精神的认识、体会和理解,并进行深入的理论对谈交流。党员同志们普遍认为,作为一名教育工作者,深感责任重大,使命艰巨;在工作中既要把十九大的精神学懂学透学精,又要结合学校教书育人的使命;既要带头学习做到爱岗敬业,又要发挥先锋模范作用;努力用党的十九大精神武装头脑,把全馆员工的思想和力量凝聚到十九大精神上来,进一步发挥学校图书馆服务教学科研的功能,为推动学校改革发展作出新的贡献。

上一条:“书香•礼仪”重庆第二师范学院第五届学生才艺大赛圆满落幕

下一条:图书馆可预约资料查找培训服务了!

超星移动图书馆