您的位置: 首页 --> 正文

校史馆顺利开展2017级新生入馆参观活动

发布人: 时间:2017-11-06 浏览次数:

六十年风雨征程,校史文化孕育新生。伴随着飒飒秋风静悄悄的到来,2017级新生参观校史馆的工作也随之展开。今年,我校档案馆先后接待了包括外国语言文学学院、经济与工商管理学院、数学与信息工程学院,学前教育学院,生物与化学工程学院、旅游与服务管理学院等新生共计1800余人次入馆参观。新一届的学子在这里品味学校六十年的历史韵味,感悟学校历史文化的积淀,了解学校未来的发展趋势。

参观校史馆是新同学们入学的第一课。莘莘学子伴随着校史讲解队讲解员的讲解,充分的了解到学校的发展历程和辉煌历史,同时也促进了正确人生观价值观的树立,明确了作为一名二师人应该肩负的义务与承担的责任。

通过参观校史馆我们回望了学校走过的步步脚印,切身感受到了重庆第二师范学院所蕴含的丰厚底蕴,领悟了“锲而不舍,止于至善”的求学态度,为新生丰富的大学生活拉开了序幕。