首页

通知公告

您的位置: 首页 --> 正文

图书馆圆满完成了2017级新生入馆教育活动

发布人: 时间:2017-10-30 浏览次数:

    高校图书馆是大学生的第二课堂,图书馆优雅的学习环境和丰富的文献资源为学生综合素质的提高提供了良好平台。新生入馆教育是学生了解图书馆的资源与服务的重要途径,是引导学生尽快融入大学的学习生活,适应大学自主学习及创新型学习模式的重要环节。

    为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,以立德树人为根本,弘扬“锲而不舍,止于至善”的校训精神,营造“勤能补拙、学以致美”学习氛围。截止到10月30日,图书馆共面向2017级新生举办了45场入馆教育活动。此次活动涉及全校9个学院,入馆总人数达2763人,占新生总人数的97.29%。

    此次新生入馆教育得到了学校党委学生工作部(处)以及各学院领导的大力支持和鼎力配合,图书馆组织学科馆员进行了耐心细致的讲解,取得了良好的教育培训效果。通过培训,加深了新生对图书馆使用方法的了解,增强了新生对图书馆微时代各种功能的掌握,激发了新生利用图书馆的强烈愿望,为广大学生今后的学习科研奠定了坚实的基础,为学校建设书香校园增砖添瓦。

    据悉,图书馆为进一步做好新生入馆教育工作,上学期期末,馆领导就对此项工作召开了专题工作会议,并进行了精心策划和安排部署。一是通过认真地总结以前的经验和学习兄弟院校的经验,确定了今年的教育形式为“体验式”入馆教育;二是组建培训了新生入馆教育团队,组织集体备课,落实责任到人;三是安排专人利用暑假完成了