首页

通知公告

您的位置: 首页 --> 正文

校外使用部分图书馆资源的策略

发布人: 时间:2017-10-25 浏览次数:

各位读者:

    图书馆现有资源数量较多,类型多样,现对如何在校外使用部分馆内资源进行介绍:

    1、数字资源利用

    现有资源中,可供校外直接使用的资源有超星移动图书馆(APP和网页版均可)、党员小书包。

    部分资源可以通过在校园网IP范围内注册的方式实现校外使用(包括读秀、国道系列外文数据库(special sci、metel、DDS学位论文发现系统)),具体注册方式:

    (1)国道系列见http://www.cque.edu.cn/lib/info/1030/1211.htm,

    (2)读秀认证方式如下,打开读秀主页http://www.duxiu.com/,点击右下角提示框(见下图):

    注:上述认证可以解决部分读者在校外访问资源的问题,其中国道注册后可以在校外查询下载我馆购买的国道资源,读秀认证后可在校外使用读秀、百链进行中外文期刊、部分图书资源查询、下载与文献传递(读秀认证注册过程中扫描上传一卡通即可通过身份认证,密码建议用数字)。

    2、查询馆藏图书

    第一种方法:通过下载安装超星移动图书馆(APP)后,输入借书账号和密码,可在“馆藏查询”栏目进行查询。

    第二种方法:打开网页版的超星移动图书馆(http://m.5read.com/cque)进行查询,或扫描二维码“移动图书馆”,然后在馆藏查询栏目进行查询。

 

    第三种方法:登录读秀认证账号,可以实现部分图书查询。